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Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
Tortilla de patatas, cebolla y champiñones
Hola a todos.... No creo que haya nada comparable a un buena tortilla de patatas y no voy a caer en la provocación de decir que se hace de una manera o de otra, ya que cada quién tiene su estilo propio de prepararla, siendo cada uno de ellos, sin duda, la mejor. Aquà le he agregado además champiñones y si os digo, que preparada asÃ, ha quedado estupenda !
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.67Euros € (0.53€/porción)
Preparación
Corta las cebollas en rodajas de unos 3-4 milÃmetros de grosor. En una olla pones unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente echas las cebollas y bajas el fuego, la dejas pochar por al menos 10 minutos a fuego medio, le agregas la cucharadita de azúcar moreno, bajas el fuego a mÃnimo y dejas cocinando por al menos quince minutos mas, hasta que veas que cebolla se torna color caramelo.
Ahora incorpora los champiñones laminados a la cebolla y deja cocinando todo dos o tres minutos mas. Retira del fuego y reserva.
Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 2 milÃmetros de grosor. En una sartén grande pones a calentar unos 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra, paso siguiente echas la patatas al aceite caliente, deja friéndolas por al menos 15 minutos a fuego medio/alto, revuelve las patatas con frecuencia para que no se peguen, cuando veas que van tostando, retira del fuego, escúrrelas para quitarle el exceso de aceite. Reserva.
Parte los huevos y los echas en un bol grande, bátelos generosamente y le agregas un poco de sal.
A los huevos batidos le agregas las cebollas y champiñones y las patatas que tienes reservados, une todo hasta que queda una mezcla homogénea. Corrige la sal.
En una sartén de al menos 30 centÃmetros de diámetro, pones a calentar dos cucharadas del aceite donde freÃste los patatas. Una que el aceite esté bien caliente, echas la mezcla a la sartén, deja que la mezcla se vaya cuajando y pasados unos 3 minutos, con un plato de mas diámetro que la sartén o con el utensilio para dar vuelta a las tortillas, con mucho cuidado (no te vayas a quemar la mano o el brazo con la mezcla caliente) y en una maniobra rápida, le das la vuelta para que la tortilla se cocine por el otro lado. Deja unos 3 o 4 minutos mas, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve.
Verás que rica, jugosa y vistosa queda, yo acompañé con un buen pan de corteza dura y un vino tinto fresquito. Uhmmmmmmmmmmmm!!!
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
CalorÃas: 373Kcal
Carbohidratos: 14.5g
Grasa total: 31.5g
Grasa sat.: 4.8g
ProteÃnas: 6.9g
Fibras: 1.5g
Azúcar: 3.2g
ProPoints: 10
SmartPoints:
12
Información nutricional para 1 porción (164g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Fotos
Preguntas:
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