En una sartén, ponemos a pochar la cebolleta, los ajetes y el puerro. Les quitamos la piel a las morcillas, las troceamos y las añadimos.
Cuando lo tengamos todo bien pochadito, añadiremos las peras peladas y troceadas y apartaremos del fuego. En un bol, batiremos los huevos y la nata y añadiremos la mezcla.
Hasta aquí, el proceso es el mismo, tanto para la quiche como para las tortillitas. Si queremos hacer quiche, forraremos un molde con masa brisa, pincharemos la base con un tenedor y añadiremos la mezcla.
Al horno a 180ºC durante 30-40 minutos y queda así.
Está buenísima, pero para mi gusto, la masa es demasiado fina. La próxima vez , porque seguro que hay una próxima vez, haré yo la masa. Se puede comer tanto caliente como fría y, acompañada de una ensaladita, es una cena estupenda.
Y si nos decidimos por las tortillitas, cosa que os aconsejo, váis poniendo un poco de mezcla en cada moldecito de magdalenas, sin llenar del todo porque sube un poco, aunque luego se bajan.