Los tortos se pueden hacer en el momento de prepararlos pero están más buenos si se preparan la noche antes.
Hacemos un volcán con las dos harinas mezcladas junto con la sal y en el centro vamos echando poco a poco el agua.
Amasamos bien hasta que este todo bien mezclado y la masa no se pegue a las manos.
Envolvemos la masa en un trapo limpio y dejamos reposar al menos una hora.
En una sartén doramos la cebolla picada con poca aceite, le añadimos la zorza y un chorro de tomate frito, mezclamos bien y dejamos que se haga. Reservamos.
Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones y con las manos hacemos los tortos, los freímos en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y floten en el aceite, los sacamos y dejamos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Servimos los tortos con la zorza encima y un huevo de codorniz.
No se llama zorza se llama picadillo de chorizu y los guevos son se gallina y cuantu mas grandes mejor y la salsa de tomate sobra plato tradicional bastante antiguu fechu por un asturianu
Hola David, entendemos tu punto pero no debemos ser muy puristas a la hora de nominar ciertas elaboraciones. Particularmente con este tipo de recetas antiguas que se van modificando a lo largo del tiempo y se conocen con apelaciones diferentes dependiendo del lugar. No obstante, te agradecemos el comentario y que compartas con nosotros tus conocimientos. Un saludo!
28/05/2013
Estan pasables desde mi punto de vista y gusto, pero hay para todos
Hola David, entendemos tu punto pero no debemos ser muy puristas a la hora de nominar ciertas elaboraciones. Particularmente con este tipo de recetas antiguas que se van modificando a lo largo del tiempo y se conocen con apelaciones diferentes dependiendo del lugar. No obstante, te agradecemos el comentario y que compartas con nosotros tus conocimientos. Un saludo!