Petitchef

Tortos de maíz con zorza

Un plato típico Asturiano

Entrante
5 porciones
1 h 30 m
30 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Los tortos se pueden hacer en el momento de prepararlos pero están más buenos si se preparan la noche antes.

    Hacemos un volcán con las dos harinas mezcladas junto con la sal y en el centro vamos echando poco a poco el agua.

    Amasamos bien hasta que este todo bien mezclado y la masa no se pegue a las manos.
  • Envolvemos la masa en un trapo limpio y dejamos reposar al menos una hora.
  • En una sartén doramos la cebolla picada con poca aceite, le añadimos la zorza y un chorro de tomate frito, mezclamos bien y dejamos que se haga. Reservamos.
  • Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones y con las manos hacemos los tortos, los freímos en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y floten en el aceite, los sacamos y dejamos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Servimos los tortos con la zorza encima y un huevo de codorniz.


Fotos

Tortos de maíz con zorza
Tortos de maíz con zorza - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

david_r2019_1_2, 10/12/2019

No se llama zorza se llama picadillo de chorizu y los guevos son se gallina y cuantu mas grandes mejor y la salsa de tomate sobra plato tradicional bastante antiguu fechu por un asturianu

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola David, entendemos tu punto pero no debemos ser muy puristas a la hora de nominar ciertas elaboraciones. Particularmente con este tipo de recetas antiguas que se van modificando a lo largo del tiempo y se conocen con apelaciones diferentes dependiendo del lugar. No obstante, te agradecemos el comentario y que compartas con nosotros tus conocimientos. Un saludo!

28/05/2013

Estan pasables desde mi punto de vista y gusto, pero hay para todos

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Se ven bien hay que probar

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Como buena asturiana me gustan mucho los tortos y estos tienen una pinta buenisima,los voy a hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Por qué comemos palomitas de maíz en el cine? ¿Por qué comemos palomitas de maíz en el cine? Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto