Tostas variadas con base de salmorejo
De cecina o jamón, de melva en aceite y de huevo duro. Complicaciones las mínimas para este estupendo entrante, cena improvisada, o "picoteo". Utiliza el pan que prefieras o unas tostas ya elaboradas, ... rellena unas ricas tartaletas, o traslada a unos canapés...; el resultado va a ser igual de satisfactorio.
Ingredientes
5
Para salmorejo :
Preparación
- Si sólo vas a preparar para las tostas, con un tomate hermoso, 2 o 3 rebanadas de pan y 1 diente de ajo pequeño, será suficiente.
Lava muy bien el tomates, y sin pelar, trocéalos en un recipiente. Añade el pan también en trozos, el diente de ajo a rodajas ..., y riega con un poco de vinagre y un poco de sal.
Remueve de vez en cuando para que el pan vaya absorbiendo el vinagre, y el jugo del tomate. Deja un rato.
Añade un chorro generoso de aceite y pasa todo por un turmix; ... si no tienes, utiliza la batidora de brazo.
Ahora colamos todo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa. ( Si quieres ver el paso apaso de la receta del salmorejo, la tienes en el blog en: Indice-cuchareo-salmorejo cordobés - Cocemos los huevos 10 mts en agua hirviendo con sal, y preparamos el resto de ingredientes.
- Tostamos o asamos ( en tostadora o en horno ) el pan, hasta que haya perdido toda la humedad, y quede bien duro para poder aguantar la base de salmorejo sin reblandecerse. Deja que se enfríe antes de montar.
Colocamos las tostas, y con ayuda de una cuchara extendemos el salmorejo sobre ellas. - Y vamos montando de la siguiente manera:
Las de cecina o jamón, simplemente colocando encima a finas tiras.
Las de melva, colocando cebolleta en juliana, un poco de sal, perejil picado y los lomos de melva en trozos. Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
Y las de huevo, también muy simples: huevo duro picado, sal y cebollino para decorar. - Parte si quieres, si vas a utilizar como yo rebanadas grandes.
Y sea como sea a disfrutar nuestros buenos y sanos productos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 136Kcal
- Carbohidratos: 13.7g
- Grasa total: 6.6g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (64g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A
C
23/05/2014
Exelente receta, muy facil de hacer Con una estetica muy agradable y un sabor exquisite. Mi puntuacion (5).