Brandada de bacalao: Lavamos bien el bacalao, lo escurrimos y lo secamos, pelamos el ajo y lo picamos de manera tosca, si utilizamos guindilla fresca la picamos.
Con la thermomix:
ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla, programamos: 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
Bajamos los restos de las paredes y le incorporamos el bacalao sin piel , programa: programa 1 minuto, Varoma, velocidad 4
Tritura 1 minuto velocidad progresiva 4 6
Añade la nata o la crème fraîche y mezcla unos segundos a velocidad 6
De manera tradicional:
Pon el aceite en una sarten, cuando esté caliente añade el ajo y la guindilla, cocínalos hasta que tengan un bonito color, OJO, que no se te quemen. Incorpora el bacalao, remueve e intégralo con el ajo y la guindilla, baja el fuego y deja que el bacalao se confite, hasta que separen las lascas, esto es rápido es 7/10 minutos estará listo. Si lo has puesto con piel, retírasela. Añade la crème fraîche o la nata, remueve y un par de minutos más de fuego. Tritúralo hasta que te quede una crema fina, sin tropezones y perfectamente integrados todos los ingredientes.
Crema de pimientos:
Con la thermomix: Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, lo cocinamos 2 minutos, velocidad 1
Agregamos la lata de pimientos con su jugo, Trituramos a velocidad 3 y programamos 10 minutos, velocidad 1, 80º.
Añadimos la nata, la pimienta, la sal, mezclamos todo, velocidad 5, 30 segundos y cocinamos 5 minutos, velocidad 1, 80º. Triuramos 1 minuto velocidad progresiva 4 6 Pasamos por un colador y Reservamos
De manera tradicional:
Pon el aceite en una sartén, dora los ajos sin que se te quemen, añade los pimientos, tapa la sartén y baja el fuego, deja que se cocinen con clama (minimo 20 minutos). Cuando ya estén listos incorpora la nata o la crème fraîche, la sal y la pimienta. Los dejamos unos minutos más al fuego y pasamos por la batidora. Probamos para dar el punto. Colamos y reservamos.
Presentación: En un vaso de chupito colocamos en la parte de abajo la crema de pimientos y encima la brandada de bacalao, decoramos con cebollino, tomates cherrys, fisalis o lo que más mono nos parezca.
Comentarios de los miembros:
¿Se sirve frío o caliente?
MUY BUENA RECETA Y DIFERENTE, PERO LAMENTABLEMENTE NO TODO EL MUNDO TIENE UNA THERMOMIX.
Parece muy buena la receta, la voy a hacer.
Se ve precioso, y estoy segura de que sabrá aún mejor.
Muy rico ya loe upuntado haver como me sale
Excel·lent primer plat!!
Mercès per la recepta Conchaber.
Jen
Esta buenisimo.gracias.