Petitchef

Vasitos de salmorejo

Con bnne presentación, este plato sólo puede hacer que usted desea.

Entrante
4 porciones
35 min
10 min
Fácil
584 Kcal

Ingredientes

4

Para guarnición:

Costo estimado: 7.84 (1.96€/porción)

Preparación

  • Con thermomix:
    Poner en el vaso los huevos duros y trocear 5 seg. a vel 3 1/2. Sacar a un cuenco y reservar.
    Poner el jamón en trozos en el vaso y picar con cuatro o cinco golpes de turbo. Dependiendo de la dureza del jamón tendremos que repetir o no la operación.
    Sin lavar el vaso, poner la maquina a vel. 7 y dejar cael por el bocal de la tapadera el diente o dientes de ajo. Parar la máquina y agregar los tomate cortados en trozos gordos (no es necesario pelarlos)y la sal, programar 2 minutos a vel. 5-7-9 progresivo hasta triturar los tomates por completo, añadir el pan remojado y el vinagre y mezclar a vel. 6-8.
  • Llenar el cubilete con el aceite y ponerlo inclinado para que caiga el aceite poco a poco, por el bocal mientras trituramos a vel. 6-8
    Poner el salmorejo en un bol grande en el frigorífico para servir fresquito.
    Para servirlo lo acompañamos de los huevos cocidos picados y el jamón serrano.
  • Para hacer con batidora:
    Triturar en un bol grande los tomates (mejor pelados) el ajo, la sal, el vinagre y la miga de pan, batir hasta que tengamos un puré lo más fino posible, agregamos el aceite cayendo poco a poco, mientras tenemos la batidora en marcha como si hiciéramos una mayonesa.
  • PARA LA GELATINA DE SALMOREJO
    Separar 500 g de salmorejo
    Poner en remojo 6 hojas de gelatina neutra en agua fría
    Separar dos o tres cucharadas de salmorejo en un cacito y ponerla al fuego hasta que se caliente, agregar las hojas blandas y escurridas de gelatina y remover hasta que se disuelvan por completo, unir ésta mezcla con el resto del salmorejo que hemos reservado para elaborar la gelatina y remover.
    Llenar hasta la mitad vasitos de aperitivo de plástico o cristal y meter en el frigorífico hasta que cuajen.
    Servirmos decorados con huevo y rollitos de jamón serrano.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 47.7g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (398g)
Sin lactosa


Fotos

Vasitos de salmorejo
Vasitos de salmorejo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
Vasitos salados de brocheta de gambas y mango
6 porciones
23 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Vasitos kinder bueno súper cremoso y sin cocción
Vasitos kinder bueno súper cremoso y sin cocción
6 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Vasitos estilo mont blanc con crema de castañas
Vasitos estilo mont blanc con crema de castañas
6 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Vasitos de tarta de limón y merengue
Vasitos de tarta de limón y merengue
6 porciones
42 min
Medio
4.8 / 5
Receta Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
Vasitos de remolacha y mousse de rúcula
6 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto