Vasitos de salmorejo
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Con bnne presentación, este plato sólo puede hacer que usted desea.
Ingredientes
4
Para guarnición:
Costo estimado: 7.84Euros€ (1.96€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción10 min
- Con thermomix:
Poner en el vaso los huevos duros y trocear 5 seg. a vel 3 1/2. Sacar a un cuenco y reservar.
Poner el jamón en trozos en el vaso y picar con cuatro o cinco golpes de turbo. Dependiendo de la dureza del jamón tendremos que repetir o no la operación.
Sin lavar el vaso, poner la maquina a vel. 7 y dejar cael por el bocal de la tapadera el diente o dientes de ajo. Parar la máquina y agregar los tomate cortados en trozos gordos (no es necesario pelarlos)y la sal, programar 2 minutos a vel. 5-7-9 progresivo hasta triturar los tomates por completo, añadir el pan remojado y el vinagre y mezclar a vel. 6-8. - Llenar el cubilete con el aceite y ponerlo inclinado para que caiga el aceite poco a poco, por el bocal mientras trituramos a vel. 6-8
Poner el salmorejo en un bol grande en el frigorífico para servir fresquito.
Para servirlo lo acompañamos de los huevos cocidos picados y el jamón serrano. - Para hacer con batidora:
Triturar en un bol grande los tomates (mejor pelados) el ajo, la sal, el vinagre y la miga de pan, batir hasta que tengamos un puré lo más fino posible, agregamos el aceite cayendo poco a poco, mientras tenemos la batidora en marcha como si hiciéramos una mayonesa. - PARA LA GELATINA DE SALMOREJO
Separar 500 g de salmorejo
Poner en remojo 6 hojas de gelatina neutra en agua fría
Separar dos o tres cucharadas de salmorejo en un cacito y ponerla al fuego hasta que se caliente, agregar las hojas blandas y escurridas de gelatina y remover hasta que se disuelvan por completo, unir ésta mezcla con el resto del salmorejo que hemos reservado para elaborar la gelatina y remover.
Llenar hasta la mitad vasitos de aperitivo de plástico o cristal y meter en el frigorífico hasta que cuajen.
Servirmos decorados con huevo y rollitos de jamón serrano.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
- Carbohidratos: 19.5g
- Grasa total: 47.7g
- Grasa sat.: 8.1g
- Proteínas: 16g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (398g)
Sin lactosa
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