Zacusca (pisto rumano)

Zacusca (pisto rumano)
Entrante
4 porciones
Fácil
1 h 20 m

Es un guiso de verduras, la versión rumana del pisto. Francia tiene su ratatouille, Italia su caponata a la siciliana o su ciambotta, Marruecos su zaalouk, Túnez su shakshuk, Grecia su briam... y ya no se me ocurren más. El universo "pisto" es algo que me alucina. Me parece una receta perfecta (sea del país que sea), ya sea para comerlo sobre una rebanada de un buen pan de baguette o rústico, como acompañamiento de carnes y pescado, con pasta, con huevos... congela estupendamente (siempre y cuando no lleve patata o calabaza) y no hablemos del aporte nutritivo. Receta redonda.


Ingredientes

4

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

Creo que debería haber picado más finamente la verdura. Por lo que he visto por internet está todo super picado, no como un puré, pero sí más picadito de lo que lo hice yo.

Y finalmente, lo suyo sería envasarlo en tarros de cristal esterilizados. Esta cantidad da para 2 tarros de 400 gr. cada uno o para 4 de 200 gr. Y que conste que siempre me ha gustado la idea de hacer conserva, me resulta de lo más hogareño e idílico. Imagínate abrir la despensa y ver tarros de conserva de verdura o fruta, con su etiquetas cuquis. Me encanta esa imagen... pero en esta ocasión preferí congelarlo.

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/02/zacusca-pisto-rumano.html


Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

julian, 13/09/2021

Si yo estoy ahora mismo en Rumanía y lo estaba comiendo y está muy bueno , voy a probar a cocinarlo cuando llego a Barcelona
Un saludo y gracias

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Te lo recomiendo totalmente, preparas una buena cantidad y congelas. Riquísimo :)

Respuesta Petitchef:

Los pistos son una forma estupenda (y muy sabrosa) de comer verduras! A nosotros nos encantan en todas sus versiones: el ratatouille, la Shakshuka, el pisto manchego... ¡Y por supuesto este! Un saludo de Petitchef :D

perrosenmexico, 08/11/2019

Resultó muy bueno, en pan por la tarde como cena ligera

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto, servido en tosta es estupendo. Gracias por tu comentario :)




+