A la hora del postre, disfruta de una receta suave y afrutada. Bizcocho de albaricoque invertido. Una manera de aprovechar la fruta de temporada. El albaricoque le dará un toque ligeramente ácido que contrasta a la perfección con el dulzor del bizcocho. Y para perfeccionar más aún la receta, no dudamos en caramelizar el fondo del molde :)
Pon el horno en modo grill (calor sólo arriba opción gratinado) Precalienta a 180°C. Espolvorea azúcar moreno en la base del molde (previamente engrasado con mantequilla). Hornea en modo gratinado 5 min hasta que se caramelice. Y sacar del horno.
Quita el hueso a la fruta, corta por la mitad y coloca sobre el caramelo con la parte cortada mirando hacia arriba.
Mezcla los huevos + azúcar + azúcar vainillado (o esencia de vainilla)
Añade la harina + levadura + sal + almendras en polvo y mezclar bien. Por último, incorpora la mantequilla fundida.
Vierte la masa sobre la fruta y alisa la superficie.
Comentarios de los miembros:
Fácil y rico.