Chinois de crema
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Ingredientes
4
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Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
- Ponemos en el vaso de la thermomix la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, la levadura, el agua de azahar y la miel diluida en la leche templada. Amasamos un par de minutos en vel espiga hasta que la masa se quede suave y elástica. Si no es así, añadiremos más harina.
- Dejamos reposar la masa tapadita con un paño en el mismo vaso hasta que haya doblado su volumen. Este proceso a mi me costó 2 horas hasta que la masa alcanzó un volumen adecuado.
- Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese. Reservamos para que se enfríe tapado con film transparente para que no haga costra.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la sacamos del vaso, le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
- Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado más que de sobra y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano. No poner crema en los bordes del rectángulo pues al enrollar se escapa y nos engorrinamos todas las manos, la mesa.
- Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba. De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.Otras 2 horas de espera, más o menos.
- Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 702Kcal
- Carbohidratos: 117.3g
- Grasa total: 16g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 19.3g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 51.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (338g)
Vegetariano
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