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Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso

Es fácil sentir que el amor está en el aire cuando te encuentras estos tiernos pan de brioche con forma de corazón♥ Es una idea fantástica si estás pensado en sorprender a esa persona amada con un desayuno o un brunch :-) No olvides decorar con unos pralinés rosas para darle un toque crunchy y colorido ;-) Te explicamos cómo hacer este delicioso pan dulce, paso a paso, a continuación:

Merienda
7 porciones
30 min
3 h 15 m
17 min
Fácil
581 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

7

Para dorar y decorar:

Costo estimado: 5.95 (0.85€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina con gancho para amasar o amasadora
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Espátula de pastelería/ rasqueta
  • Rodillo
  • Pincel/ brocha
  • Paño de cocina limpio y seco

Preparación

  • Paso 1 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    En un vaso, diluir la levadura seca de panadería con la leche templada. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
  • Paso 2 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Echar la harina en el bol de la amasadora. En uno de los lados, agregar el azúcar y la sal. Cubrir con un poco de harina. A continuación, añadir los huevos y la mezcla anterior de leche y levadura.
  • Paso 3 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Amasar hasta que obtengas una masa que se despegue de las paredes del bol. Entonces, sin dejar de amasar, añadir, poco a poco, la mantequilla pomada cortada en trozos. Amasar durante 5 minutos más, hasta que la masa vuelva a despegarse de las paredes del bol.
  • Paso 4 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Retira el bol del robot amasador y con la ayuda de una espátula darle forma de bola a la masa. Cubrir el bol con un paño de cocina seco y limpio. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas (si es posible, mejor dejar el bol cerca de una fuente de calor).
  • Paso 5 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Desgasificar la masa (esto significa quitar el aire que la masa ha generado durante el levado, para hacerlo simplemente hunde tus dedos en la masa). Dividir la masa en 7 partes de igual peso de unos 140 gr cada uno. Modelamos cada propoción de masa en forma de bola. Cubrir con un paño de cocina seco y limpio y dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 6 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Fundir la mantequilla. Elongar cada porción de masa con la ayuda del rodillo. Con un pincel, pintamos cada una de las masas estiradas y espolvorear azúcar moreno por la superficie (aproximadamente 1 cucharadita por cada trozo).
  • Paso 7 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Enrollamos la masa sobre sí misma para darle forma de cilindro.
  • Paso 8 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Enrolla el cilindro sobre si mismo. Llevando simplemente un extremo al otro. s.
  • Paso 9 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Con la rasqueta haz un corte vertical, de arriba a abajo, en la mitad del cilindro, pero sin llegar al corta el extremo inferior.
  • Paso 10 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Gira el lado izquierdo hacia la izquierda y el derecho hacia la derecha (ver vídeo). Colocar ordenadamente en una bandeja en la que habremos colocado una papel de horno. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 11 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Precalentar el horno a 180°C (opción ventilador). Batir ligeramente la yema de huevo y la leche. Pintar cada uno de los brioches con esta mezcla para conseguir un color dorado durante el horneado. Espolvorear por encima algunos pralinés rosas.
  • Paso 12 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, hornear los brioches durante 17 minutos.
  • Paso 13 - Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 581Kcal
  • Carbohidratos: 71.7g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 15.4g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 25.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 2
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 3
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 4
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 5
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 6
Corazón de brioche para San Valentín, muy tierno y esponjoso - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jacrismi, 14/02/2022

Exquisitos de sabor y olor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que le han gustado estos románticos bollitos <3


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