Ponemos la mantequilla en un cazo a calentar, cuando este totalmente derretida la pasamos a un cuenco y dejamos enfriar.
Mientras en otro bol grande ponemos la harina, la almendra y el azúcar y batimos durante tres 4 minutos, la picadora, que es mas rápida y casi no manchas.
Añadimos la ralladura de limón y el jengibre en trozos. Reservamos.
Ponemos las claras de huevo en otro bol grande y montamos, pero sin llegar al punto de nieve, que se muevan bien por el recipiente pero que estén blancas y espumosas.
Añadimos con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula a la mezcla seca, movemos, hasta que esté bien incorporado y añadimos con cuidado la mantequilla. removemos.
Untamos un molde, ponemos el papel de cocina. Añadimos la masa y horneamos unos 20 minutos hasta que este dorado.
No se usan para esta receta. Pero no las tires! úsalas para hacer unas: Natillas, una crema catalana, unos tocinillos de cielo... Hay muchas elaboraciones en las que se necesitan sólo las yemas. Si prefieres hacer recetas saladas, te irán bien para hacer, por ejemplo, un pasta carbonara italiana.
No se usan para esta receta. Pero no las tires! úsalas para hacer unas: Natillas, una crema catalana, unos tocinillos de cielo... Hay muchas elaboraciones en las que se necesitan sólo las yemas. Si prefieres hacer recetas saladas, te irán bien para hacer, por ejemplo, un pasta carbonara italiana.