Ponemos la mantequilla y 140 g de azúcar y mezclamos. Incorporamos la yema de huevo ligeramente batida y mezclamos.
Tamizar la harina y un pellizco de sal sobre la mezcla y remover. Formar una bola, envolver en papel transparente y dejarla en la nevera de 30 a 60 minutos.
Mientras ponemos los dátiles bien picados, la miel, el zumo y la ralladura de limón con 125 g de agua a fuego alto hasta la ebullición, a continuación bajar el fuego y cocer durante 5 minutos más.
Apartar del fuego hasta que enfríe y luego poner 15 minutos en la nevera. Mezclar en un bol la canela y la azúcar restante.
Desenvolver la masa y extender formando un cuadro de 30 cm de lado. Espolvorear la masa con la mezcla de canela y azúcar.
Untar la masa con el relleno de dátiles. Enrollar como un brazo de gitano y volver a envolver y guardar 30 minutos más en la nevera.
Precalentar el horno a 190º y forre dos bandejas de horno. Desenvolver el brazo y cortar en rodajas finas con un cuchillo de sierra afilado. Colocarlas en las bandejas, dejando distancia entre ellas y hornear 12 o 15 minutos.