Hotteok, comida callejera coreana, bollitos de trigo y arroz de azúcar y cacahuetes

Merienda
7 porciones
Medio
2 h 5 m

Me llaman mucho la atención las recetas de masa cocinadas en sartén. Me parece una forma estupenda, rápida y barata de hacer pan o bollos.


Ingredientes

7

Relleno:


Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación2 horas
Cocción5 min

Consejos y trucos

Los hotteok (o hottok) son unos bollitos coreanos muy populares como comida callejera en Corea del Sur y que se venden sobre todo en invierno. Se sirven sobre una especie de cajita de cartón para evitar que te puedas quemar con el relleno que al ser de azúcar realmente puede quemarte. Otra peculiaridad que tienen los hottok es que al hacerse en la sartén se aplastan con un utensilio de metal redondo y plano para aplanarlos. Yo utilicé una rasera. Estos bollitos los llevaron los emigrantes chinos a Corea a final del S. XIX. A diferencia de los bollitos chinos, que a menudo contienen rellenos salados de carne, el hottok lleva un relleno dulce, más acorde al gusto coreano.
https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/11/hotteok-comida-callejera-coreana.html



Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/06/2022

Se ven muy ricas.

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu mensaje :) Realmente están super ricos




+