Precalentar el horno a 180º. Untar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25 x 12 x 7 cm. A continuaciòn, cubrir con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limòn.
Poner a macerar las pasas en el ron. Trocear en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limòn y programar 3 seg. vel. 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso la mantequilla y el azùcar. Programar 30 seg. vel. 4.
Programar vel. e (sin programar tiempo) ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 5 seg. vel. 3.
Añadìr el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas) y programar 4 seg. vel. 3.
Incorporar las manzanas y las pasas y terminar de mezclar ayudàndose con la espàtula. Verter la peparaciòn en el molde preparado, alisando la superficie y dàndole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar que se rellenan bien los rincones. Introducir en el horno durante 40 ò 45 min.
Comentarios de los miembros:
Está estupenda. A tener en cuenta que las lonchas de manzana no sean muy finas, pues se adhieren a las paredes del molde y se desprenden del bizcocho.