Petitchef

Bollos de vainilla y cúrcuma

Otro
8 porciones
20 min
8 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Desleir la levadura en la leche tibia.
  • Mezclar los huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina tamizada, junto con la sal, la vainilla del interior de la ramita y la cúrcuma.

    Verter la leche y la levadura encima y amasar durante 5 minutos con amasadora y unos 15 si lo hacemos a mano.
  • Dejar reposar la masa tapada unos 45 minutos para que leve al doble de su tamaño inicial.
  • Ponernos unas gotitas de aceite en las manos y amasarla un poco para quitarle el aire.

    Hacer un bollo grande y redondo y cortarlo en 8 trozos
  • Hacer con cada trozo unos "churros" o rulos y disponerlos enrollados sobre sí mismos, a modo de caracolas, sobre la bandeja del horno cubierta con el papel sulfurizado.

    Pintarlas con el huevo batido, añadirle un poquito de azúcar húmeda por encima y colocarle un arándano deshidratado en el hueco de la espiral.
  • Hornear durante unos 8 minutos a 225º con la bandeja colocada de la mitad para abajo del horno y, si tenemos ventilador, mejor.

    Cuando haya transcurrido el tiempo, apagar el horno y dejar la bandeja un par de minutos con la puerta del horno entreabierta.

    Sacarlos y dejarlos enfriar.


Fotos

Bollos de vainilla y cúrcuma
Bollos de vainilla y cúrcuma - foto 2

Preguntas:






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