Carpaccio de calabacín

Es fresco y dulce al mismo tiempo con el golpe de la lima y queso parmesano el gusto del calabacín sorprende en la boca.
Ingredientes
6
Preparación
- Lo primero es limpiar la verdura y pelar ligeramente el calabacín (dejando algo de la piel verde pero no toda). Limpiamos también la lima por fuera ya que usaremos tanto su zumo como su piel.
- El truco es hacer láminas muy muy finas (como papel de fumar) y extenderlas sobre una bandeja bonita.
- Con ayuda de una tabla, picamos finamente el puerro en trocitos como granitos de arroz. La receta original dice usar la parte blanca pero sinceramente, a mi resulta mucho más tierna y sabrosa la parte verde (no las primeras hojas que son duras, sino las interiores que son lo más parecido a un brote).
- Ahora espolvoreamos las láminas de calabacín con el puerro picado, la pimienta, la sal y la ralladura de la piel de lima.
- Añadimos un chorrito de un buen aceite de oliva virgen e incorporamos un poco de zumo de lima. Por último culminamos con la menta fresca y las lascas de parmesano.
- Tener un pedazo de queso parmesano en la casa y de cortar en el momento los pedazos o las láminas con la ayuda de un cuchillo aguzado.
- Comentar tan sólo que la foto es de la primera que lo preparé y en ese momento no tenía menta por casa por lo que va sin la menta. Os aseguro que está igual de rico.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!