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Carpaccio de Calabacín

Es fresco y dulce al mismo tiempo con el golpe de la lima y queso parmesano el gusto del calabacín sorprende en la boca.

Otro
6 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Lo primero es limpiar la verdura y pelar ligeramente el calabacín (dejando algo de la piel verde pero no toda). Limpiamos también la lima por fuera ya que usaremos tanto su zumo como su piel.
  • El truco es hacer láminas muy muy finas (como papel de fumar) y extenderlas sobre una bandeja bonita.
  • Con ayuda de una tabla, picamos finamente el puerro en trocitos como granitos de arroz. La receta original dice usar la parte blanca pero sinceramente, a mi resulta mucho más tierna y sabrosa la parte verde (no las primeras hojas que son duras, sino las interiores que son lo más parecido a un brote).
  • Ahora espolvoreamos las láminas de calabacín con el puerro picado, la pimienta, la sal y la ralladura de la piel de lima.
  • Añadimos un chorrito de un buen aceite de oliva virgen e incorporamos un poco de zumo de lima. Por último culminamos con la menta fresca y las lascas de parmesano.
  • Tener un pedazo de queso parmesano en la casa y de cortar en el momento los pedazos o las láminas con la ayuda de un cuchillo aguzado.
  • Comentar tan sólo que la foto es de la primera que lo preparé y en ese momento no tenía menta por casa por lo que va sin la menta. Os aseguro que está igual de rico.

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Carpaccio de calabacín marinado


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