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¿Cómo cocinar espinacas frescas?

Las espinacas son una verdura muy versátil y nutritiva que a menudo es subestimada. Además de ser una excelente fuente de vitaminas, hierro y calcio, se pueden utilizar en una amplia variedad de platos, desde ensaladas hasta cremas y lasañas. Hoy vamos a enseñarte un método de cocción fácil y rápida que conserva todos los nutrientes de esta verdura de hoja verde: ¡en la sartén!

Otro
2 porciones
4 min
1 min
Fácil
70 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.8 (0.4€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Colador
  • Sartén

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo cocinar espinacas frescas?
    Limpiar las espinacas, eliminando los restos de tierra y los tallos duros.
  • Paso 2 - ¿Cómo cocinar espinacas frescas?
    Colocar las espinacas en un colador y aclararlas con agua fría.
  • Paso 3 - ¿Cómo cocinar espinacas frescas?
    Verter las espinacas (aún húmedas) en una sartén.
  • Paso 4 - ¿Cómo cocinar espinacas frescas?
    Tapar y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos, remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Paso 5 - ¿Cómo cocinar espinacas frescas?
    Y eso es todo, ¡las espinacas están cocidas! Puedes utilizarlas en tus recetas (tarta, quiche, tortilla) o aliñarlas con aceite y sal para servirlas como guarnición.

Consejos y trucos:

¿Se pueden congelar las espinacas cocidas?
Por supuesto que sí. Déjalas enfriar completamente y mételas en bolsas de congelación. Puede conservarlas
hasta 3 meses.

¿Cómo hago cubitos de hielo de espinacas congeladas?
Coloca las espinacas frías en una cubitera. Tras unas horas en el congelador, se habrán formado cubitos de hielo: desmóldelos y mételos en bolsas de congelación. Este método de congelación te permitirá descongelar sólo la cantidad que necesites.

¿Cómo descongelar las espinacas?
En la nevera: Transfiérelas del congelador a la nevera la víspera. Colócalas en un plato, ya que pueden perder agua.
En el microondas: Coloca las espinacas congeladas en un plato. A continuación, pon el microondas a baja potencia o en modo descongelación.
En una sartén: Echar las espinacas congeladas en una sartén. Empezar a cocinar a fuego medio/bajo y aflojar con un tenedor a medida que se ablandan.

¿Qué recetas puedo preparar con espinacas?
Las espinacas se pueden utilizar en muchas preparaciones. Pincha aquí para descubrir nuestras recetas con espinacas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 70Kcal
  • Carbohidratos: 6.4g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Fotos

¿Cómo cocinar espinacas frescas?
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¿Cómo cocinar espinacas frescas? - foto 3
¿Cómo cocinar espinacas frescas? - foto 4

Preguntas:






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