Falafel con salsa tzatziki

Ingredientes
5
Costo estimado: 2.56Euros€ (0.51€/porción)
También te puede gustar
-
Falafel, receta fácil y rápida
-
Falafels de batata (boniato)
-
Tzatziki, salsa griega de yogur, pepino y menta
-
¿cómo cocinar falafel en freidora de aire (air fryer)?
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Los garbanzos deberán ponerse a remojo 24 horas antes. Se les va cambiando el agua de vez en cuando.
- Una vez estén blanditos, se pican en la picadora y se mezclan con el resto de los ingredientes. Yo después los paso por la batidora para que quede más fino aun, como un puré.
- Se forman bolitas con la masa y se fríen en dos dedos de aceite bien caliente hasta que estén doraditos. Se pueden freir en forma de bola, croqueta o hamburguesa. A mi me gustan tipo hamburguesa.
- Los ponemos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y mientras preparamos la salsa tzatziki.Se pone en un bol el yogur, el aceite y el vinagre y se revuelve bien para que se ligue todo.
- Rallamos los pepinillos y el ajo y lo añadimos al yogur, mezclamos todo y sazonamos con sal y pimienta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 108Kcal
- Carbohidratos: 12.3g
- Grasa total: 3g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (128g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: