Petitchef

Lamoun makbous - Limones confitados en sal

Otro
2 porciones
20 min
Fácil
259 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.77 (3.39€/porción)

Preparación

  • Lavar y esterilizar el tarro.Limpiar bien los limones, hacerles cuatro cortes longitudinales, profundos pero sin llegar a separar los cuartos completamente.Poner una cucharada de sal gorda en cada corte.Ir poniendo los limones en el tarro, apretando bien para que suelten su jugo. Intercalar las hojas de laurel.Si cuando terminemos de poner los limones en el tarro no están completamente cubiertos por su propio jugo, añadid agua y el 10% del peso de agua de sal gorda.Guardar en un armario al abrigo de la luz durante al menos 15 días. Nosotros los hicimos en diciembre y no los empezamos a consumir hasta febrero, aunque como veis el tarro ya va por la mitad.
  • Cuando vayáis a consumirlos, lavadlos con abundante agua para retirar todo la sal. La corteza así conservada guarda todo el sabor fresco del limón sin nada de la acidez. Son perfectos para acompañar tagines, pescados, cous cous, ensaladas o el pollo con sumac.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 16.4g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (775g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensaladilla rusa con mayonesa casera
Ensaladilla rusa con mayonesa casera
3 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Probablemente no esté utilizando la flor de sal correctamente, ¡te decimos por qué! Probablemente no esté utilizando la flor de sal correctamente, ¡te decimos por qué! No tire los limones usados: ¡descubre cómo conservarlos durante más tiempo! No tire los limones usados: ¡descubre cómo conservarlos durante más tiempo! El lado oscuro de de la sal: Cuánto es demasiado y cómo protegerte de este enemigo silencioso El lado oscuro de de la sal: Cuánto es demasiado y cómo protegerte de este enemigo silencioso

Los últimos artículos

El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Si tu tortilla de huevo no sale perfecta, probablemente estés cometiendo uno (o más) de estos 8 errores Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable? Super Bowl y comida basura: ¿una alianza inevitable?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto