Muffins de chocolate : Precalentamos el horno a 175º. Ponemos en el vaso de la batidora, la maizena, el cacao en polvo, los azúcares y el agua.Lo mezclamos, bien todo.
Lo ponemos al fuego y, cuando esté bien caliente añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, dejamos que se incorporen y añadimos un huevo, batiendo, de nuevo, cuando este bien mezclado ponemos el otro huevo y lo integramos, volviendo a batir bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batimos muy poco.Repartimos la masa en los moldes y horneamos a 175º durante unos 20 minutos.
Licor de café : Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad.
Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada.
A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.