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MASA BASICA PARA PAY

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2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para hacer la masa a mano, en un tazón grande, revuelve la harina, azúcar y sal. Usando un cortador de pasta o dos cuchillos, corta la mantequilla dentro de la mezcla de harina hasta que la mezcla se vea migosa, con piezas de mantequilla no más grandes que un chícharo chico. Añade el agua helada (o un huevo) y mezcla con un tenedor solo hasta que la masa se junte.
  • Para hacer la masa en una batidora de pie, con la paleta puesta, revuelve la harina, azúcar y sal en el tazón. Añade la mantequilla y revuelve con un tenedor para cubrir los trozos con la harina. Mezcla a velocidad media-baja hasta que se vea migosa con los trozos de mantequilla no más grandes que un chicharito. Agrega el agua o un huevo y mezcla a baja velocidad hasta que la masa se junte.
  • Transfiere la masa a una superficie de trabajo, forma una bola, y aplánala en forma de disco grueso. (Aunque muchas recetas de masa piden que la enfríes en este punto, esta masa debe ser paloteada inmediatamente para mejores resultados)
  • Enharina ligeramente la superficie de trabajo,el rodillo y la masa, luego aplana el disco con 6-8 golpecitos del rodillo. Levanta la masa y dale un cuarto de vuelta. Empolva ligeramente la masa por encima o el rodillo con harina como se vaya necesitando, luego palotea de adentro hacia afuera para formar un círculo de por lo menos 30 cm de diámetro y como 3-4 mm de grosor. Rinde suficiente para una sola costra de 23 cm para pay o una galette de 25 cm. (Una galette es una tarta rústica, francesa, sin molde.
  • Palotea la masa sobre un lienzo de manta, o de algodón, especialmente para estirar las masas para los pays, esto facilita pasar el disco al molde para forrarlo
  • Para hacer una tarta con tapa dobla las cantidades de la receta, forma dos discos, uno de ellos de 30 cm como ya se explicó, y forra el molde para la tarta. Presiona cualquier sobrante recortado y júntala con el otro disco. Palotea el segundo disco por lo menos de 30 cm de diámetro y como 3 mm de grosor y refrigera hasta que esté listo para usar.
  • Añade 2 cucharadas de nueces tostadas y molidas, o ya sean nueces de Castilla, almendras, o avellanas a la mezcla de harina y sigue el procedimiento.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

26/05/2015

Muy buena ,como hacerla muchas gracias.Saludos

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02/11/2013

Al principio es confusa pues solo dice 1y media taza pero no dice de que?????? de agua?de leche? de que??como empezar a hacer la masa si no es clara la receta......gracias.

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Meencantam todas los resetas

(0) (0) Abuso
06/12/2012

La probaré, estoy segura que saldrá buenísima.

(0) (0) Abuso
13/10/2012

BUENO

(0) (0) Abuso
16/05/2012

Me gustaria recibir diariamente recetas de todo tipo ya que a mi me fascina mucho nla cocina gracias

(0) (0) Abuso
04/05/2012

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
20/02/2012

Muy buena

(0) (0) Abuso
09/01/2012

Me parece excelentisima su receta me saco de un apuro muy grande...

(0) (0) Abuso
11/07/2011

GRACIAS POR LA ALLUDA QUE ME DIERON PORQUE NO SABIA HACER LA PASTA PARA EL PAY QUIERO HACER UN PAY DE POLLO CON RAJAS GRACIAS DIOS LOS BENDIGA

(0) (0) Abuso

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