Masa quebrada (receta base)
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.96Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Preparación con thermomix:
Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6. Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora. - Preparación convencional:
Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso. - Haz una bola con la masa y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 758Kcal
- Carbohidratos: 69.6g
- Grasa total: 45.9g
- Grasa sat.: 26.3g
- Proteínas: 13.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (166g)
Vegetariano
Preguntas
Todas las veces que preparó la masa quebrada sale duro como piedra,principalmente cuando pay de limón,no se porque tengo que hornear la masa tres veces o porque me falta técnica.Ayuda por favor!
Aquí tienes una receta que sale bien de masa quebrada --> www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!