Mermelada de higos

Deliciosa mermelada casera de higos.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación15 min
Cocción35 min
- Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.
Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.
Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.
Preparación método tradicional
Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.
Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.
Verter la mermelada en botes de cristal esterilizados, tapar y dejar los botes boca abajo durante 24 h para que hagan el vacío.
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

amegar85,
21/08/2019
Excelente receta, me encantó el resultado, Si lo seguís al pie de la letra no se tiene ninguna complicación.
yo cociné esta receta

A
20/08/2012
ME ENCANTAN ESTAS RECETAS DE TEMPORADA Y FACILES DE PREPARAR GRACIAS X COMPARTIR TU RECETA