El agua la entibiamos y le añadimos la miel y el azúcar invertido, disolvemos bien. Desmenuzamos la levadura y deshacemos. Dejamos unos minutos que repose.
Picamos fino los arándanos y las nueces.En un bol unimos las dos harinas, ponemos poco a poco el agua con la levadura y vamos mezclando, le añadimos los arándanos, las nueces, el cardamomo, la canela y la sal.
Amasamos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora para que leve.Calentamos el horno a 220ºC.
Transcurrido este tiempo amasamos bien para quitarle el aire y le damos forma al pan. Le quise poner un cordón de masa encima del pan. Lo colocamos en la bandeja del horno y dejamos reposar 30 minutos.Horneamos durante 30 minutos.
La mantequilla que esté a punto pomada, la batimos bien con el azúcar hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos la mermelada y la integramos. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.Acompañaremos cada rebanada de pan con esta crema.
Comentarios de los miembros:
Que rico !!!