Pan de centeno con arándanos y nueces. crema de arándanos
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.92Euros€ (1.46€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- El agua la entibiamos y le añadimos la miel y el azúcar invertido, disolvemos bien. Desmenuzamos la levadura y deshacemos. Dejamos unos minutos que repose.
- Picamos fino los arándanos y las nueces.En un bol unimos las dos harinas, ponemos poco a poco el agua con la levadura y vamos mezclando, le añadimos los arándanos, las nueces, el cardamomo, la canela y la sal.
- Amasamos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora para que leve.Calentamos el horno a 220ºC.
- Transcurrido este tiempo amasamos bien para quitarle el aire y le damos forma al pan. Le quise poner un cordón de masa encima del pan. Lo colocamos en la bandeja del horno y dejamos reposar 30 minutos.Horneamos durante 30 minutos.
- La mantequilla que esté a punto pomada, la batimos bien con el azúcar hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos la mermelada y la integramos. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.Acompañaremos cada rebanada de pan con esta crema.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1355Kcal
- Carbohidratos: 225.3g
- Grasa total: 31.3g
- Proteínas: 32g
- Fibras: 22.3g
- Azúcar: 44.9g
- ProPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (533g)
Vegetariano
Sin huevo