Pan de molde con 7 cereales

Otro
8 porciones
Difícil
3 h 40 m

Un pan muy sano, con mezcla de harina común e integral, cereales y semillas de calabaza.


Ingredientes

8

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación3 horas
Cocción40 min

Consejos y trucos

Este pan es similar a mi pan Dakota. Los dos llevan un mix de cereales y semillas de calabaza. La elaboración ha sido diferente, por no hablar de la forma.

Encontré una bolsa de 6 cereales en un centro de dietética llamado "Naturasi", y el 7º cereal (copos de quinoa) en una tienda de productos a granel. Como el paquete que compré era de 500 gr., compré 83 gr. de copos de quinoa para completar hasta tener 7 cereales. La mezcla de 7 cereales que he usado es la siguiente:

Este pan lleva un proceso que nunca había hecho antes: autolisis. Se deja en reposo durante 20 minutos la mezcla de harina, agua y levadura para que la harina se hidrate bien y de esta forma se trabaja mejor y la masa sale más esponjosa. En mi blog lo explico más ampliamente.



Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+