Pan de yema

Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Disolvemos la levadura en el agua tibia con 63 gr de harina y una cucharada de azúcar, mezclamos y mantenemos en reposo una hora (es posible que el agua suba y se salga del molde, os recomiendo usar un cuenco lo bastante profundo.
- Colocamos el resto de la harina en la cubeta de la panificadora con el azúcar, la mantequilla derretida, la sal, 3 huevos, el anís y el fermento obtenido.
- Lo amasamos y levamos en el modo pan rápido (en la mía, el programa 8, que incluye amasado 20 minutos y levado 12 minutos) y lo sacamos, lo dividimos en 2 sobre la bandeja de horno y levamos en el horno a 50º hasta que duplique el tamaño.
- Precalentamos el horno a 190º; mientras, damos unos cortes en la superficie de cada pan (en los míos no se nota mucho), rociamos con las semillas de sésamo y pintamos con el huevo.
- Horneamos unos 40 minutos; si vemos que se oscurece demasiado, bajamos a 180º. Comprobamos la cocción hundiendo un cuchillo: si sale limpio, listo para servir.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!