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SALSA ROMESCO ?THERMOMIX?

Una deliciosa salsa casera perfecta para acompañar sus platos.

Otro
1 porciones
10 min
2 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, o exprimir mucho el tomate natural entre las manos para obtener, en ambos casos, pulpa espesa de tomate.
  • Volcar en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
  • Encima de las almendras y los ajos añadir la pulpa espesa de tomate, el vinagre, las especias y 50 g de aceite y triturar en frío 1 minuto velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por las paredes y la tapa.
  • Agregar después los otros 50 g de aceite y mezclarlos ya velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.
  • Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma.
  • En lugar de pimentón de La vera se puede usar carne de pimiento choricero o de ñora, mas del gusto catalán, de donde procede esta salsa.

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Salsa boloñesa, receta italiana


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