Precalienta el horno a 180º. Forra los moldes de las tartaletas con papel para hornear y dale forma a la masa en la tartaleta, pincha con un tenedor pequeño la masa para que se hornee bien.
Encima le he puesto un poco de papel de aluminio y te sirven macarrones u otras pastas para hacer peso y que no su suba. Hornea unos 10 minutos, debe quedar un poco cruda ya que luego volvemos a hornear con la masa.
Mientras tanto, derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, déjala a punto pomada. Añade el azúcar glass y la almendra molida. Mezcla bien. Con esta mezcla fría incorpora el huevo y la harina. Nos queda una masa tipo crema.
Una vez horneada la masa 10 minutos, retira el papel aluminio o de hornear sobre ella y los macarrones o el peso que le hayas puesto.
Distribuye la masa en las tartaletas. Puedes decorar con láminas de almendra, azúcar glass, chocolate. Vuelve a hornear la masa con el relleno unos 10 minutos.
Sabes que está listar porque la masa sube un poquito y toma un color dorado. Sacamos del horno y listar para comer.
Comentarios de los miembros:
Salen muy bien.Quizá un poco menos de azúcar y algo de whisky en la masa.