Lavar bien el limón. Pelarlo evitando la parte blanca. Es preferible extraer la ralladura lo más entera posible para que luego sea más fácil retirarla.
Freir en el aceite la piel del limón y la rama de canela. Retirar la piel y la canela, reservar el aceite.Tamizar la harina con la levadura y reservar.
En una ensaladera o fuente amplia se mezclan el aceite y la leche , poco a poco se van incorporando el resto de ingredientes , dejando para el final la harina.
Cuando ya esta preparada la masa se pone en el molde elegido engrasado o con papel de horno antiadherente, repartiendola bien para que quede fina, de 1 cm más o menos y por encima se distribuyen las almendras, se espolvorea ázucar al gusto.
Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente, raspar el interior sobre una cazuela que se pueda tapar. Añadir las vainas y el anís estrellado.
Cubrir con el aceie y calentar al baño maría, sin pasar de 60º, durante 2 horas. Tapar, retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
Pasar por una estameña fina o colador de tela, embotellar, etiquetar y guardar.
Comentarios de los miembros:
Tiene buena pinta, pero me parece que falta el último paso