Torta de san marcos al aceite de vainilla y anís
Ingredientes
3
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Lavar bien el limón. Pelarlo evitando la parte blanca. Es preferible extraer la ralladura lo más entera posible para que luego sea más fácil retirarla.
- Freir en el aceite la piel del limón y la rama de canela. Retirar la piel y la canela, reservar el aceite.Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- En una ensaladera o fuente amplia se mezclan el aceite y la leche , poco a poco se van incorporando el resto de ingredientes , dejando para el final la harina.
- Cuando ya esta preparada la masa se pone en el molde elegido engrasado o con papel de horno antiadherente, repartiendola bien para que quede fina, de 1 cm más o menos y por encima se distribuyen las almendras, se espolvorea ázucar al gusto.
- Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente, raspar el interior sobre una cazuela que se pueda tapar. Añadir las vainas y el anís estrellado.
- Cubrir con el aceie y calentar al baño maría, sin pasar de 60º, durante 2 horas. Tapar, retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
- Pasar por una estameña fina o colador de tela, embotellar, etiquetar y guardar.
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