Adobo de lomo a la aragonesa

Simple cocer sobre todo acompañar arroz cocido a seco o de un pan!
Ingredientes
1
Costo estimado: 2.72Euros€ (2.72€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Salar la carne con bastante sal, poniendo una capa de esta en el fondo del recipiente y, encima colocar la carne volviendo a salar.Se deja en esa sal, colgado a orearse, durante un día o hasta que se ve que ha dejado de soltar agua.Después hay que lavar la carne y se vuelve a colgar durante un día para que suelte toda el agua con que se ha lavado.
- Preparar una papilla compuesta por ajo, aceite y pimentón.Esta papilla se extiende, con la mano por toda la pieza y, una vez cubierta, la pieza, se vuelve a colgar una semana aproximadamente, hasta que vuelve a adquirir un aspecto bastante seco.
- Es el momento de freir la carne.Para ello se usa la manteca de cerdo y el aceite de oliva.Cortar la carne y sofreirla en el aceite con la manteca.Después volvemos a derretir mas manteca sin dejar que hierva y llega el momento de poner la carne en adobo.
- Llenamos el tarro en el que guardaremos el adobo con la carne y le incorporamos el aceite con la manteca derretida en el que hemos hecho el sofrito, además le ponemos la otra parte de manteca derretida sin hervir y mas aceite.
- Es preferible poner dos aceites para conservar la carne (girasol y oliva) ya que, si solo ponemos aceite de oliva puede llegar a ponerse rancio el adobo.
- Disfrutad tanto como yo preparándola y catándola, esta mañana. Ahora solo 4 diícas y estará en su punto para empezar a preparar platos con una buena base de lomo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 795Kcal
- Carbohidratos: 5.9g
- Grasa total: 69.8g
- Grasa sat.: 24.4g
- Proteínas: 38g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (352g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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