Lavar y remojar el Trigo la noche anterior, eso da mejor resultado, luego cocinar y guardar el líquido de cocción. Pelar y picar la Cebolla, Apio, Zanahoria y Ajo. Poner una cacerola, agregar el Aceite y el Ajo picado, dorar. Incorporar los vegetales picados(Cebolla, Zanahoria y Apio) cocinar por 5 minutos hasta que ablanden.
Agregar la carne cortada en cubos de 2 cm. Condimentar con Sal, Pimienta, Comino, Ají Colorado, Orégano y el Ají Amarillo...me encanta combinar ambos Ajíes el resultado es sabroso. Mezclar bien y cocinar hasta que la carne este bien cocinada, 10 minutos más o menos.
Incorporar las Arvejas y Papas peladas y cortadas de 6-8 cubos. verter el caldo preparado y el líquido de coccióncocinar por 15 minutos(que es el tiempo de cocción de las Papas). Una vez hecha la preparación del "Guiso o Ají" rectificar la sazón. Agregar a la olla o cacerola donde se pre-cocino el Trigo(Hulled Wheat).
Dejar cocinar por 5 minutos más hasta que los sabores se amalgamen, espolvorear con Perejil picado, apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos antes de servir...hum! no hay nada mejor que un Ají De Trigo bien hecho me hace recuerdo al Menú familiar de mi Mamí, que guía mis manos desde el Cielo.
Muchas gracias a ti por seguirnos, disfrutar y comartir las recetas de petitchef. SAludos :)