Por un lado mezclamos la carne en un bol con un huevo entero (sin cáscara), la mostaza, la nuez moscada rallada, algo de sal, pimienta al gusto. Trabajamos un rato la masa, hasta que quede homogénea. Entonces añadimos pan rallado, hasta que coja alfo más de consistencia. Dejamos reposando.
Por el otro picamos las verduras lo más finito posible (va por gustos). Hacemos bolitas con la carne (también me gustan chiquitinas, casi de bocado). Metemos en huevo batido y empanamos.
En una sartén, doramos a fuego animadito las albódigas, sólo para sellarlas y que cojan color "cómemetonto". Vamos fríendo de pocas en pocas y dejando escurrir en abundante papel de cocina.
Cuando terminamos con todas, colamos el aceite y lo pasamos a la cazuela donde teminaremos el guiso. Sofreímos las verduritas.
Cuando están doradas al gusto, añadimos el vino, removemos y añadimos las albóndigas. Cuando hierva, añadimos el perejil picado. Dejamos al chupchup unos 10-14 minutos y listo.