Las albóndigas en salsa son una receta deliciosa, y que en frecuentemente las personas creen que pueden ser complicadas de cocinar, que nos ayudan a comer carne de una forma diferente al típico filete.
Primero en un bol, amasamos la carne de ternera junto con el ajo y perejil picados, incorporamos la miga de pan remojada con leche, añadimos el huevo, una cucharadita de curry, un par de cucharadas de pan rallado y salpimienta. Trabaja bien la mezcla y deja descansar la mezcla durante 20 minutos.
Forma las albóndigas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, las retiras y las reservamos.
A continuación nos ponemos con la salsa. Para ello, en el mismo aceite, rehoga los ajos enteros y cuando se hayan dorado los retiramos e incorporamos la cebolla picada. Una vez haya dorado un poco, añadimos las manzanas peladas y cortadas. Cuando se tenga dorado todo, añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore. A continuación ponemos un buen vaso de agua y dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo añadimos un chorro de salsa de soja y pasamos por la batidora hasta formar un puré.
Cuando la salsa esté lista, mezclaremos las albóndigas con la salsa y añadiremos unos champiñones que previamente hemos pasado por la sartén dejamos que se terminen de cocer a fuego lentos unos 15-20 minutos.
Pasado el tiempo de cocción solamente nos quedará emplatarlas y ya podemos chuparnos los dedos. Que aproveche!!!
Si quieres ver la preparación paso a paso de esta receta o otras similares no dudes en visitar mi blog www.disfrutococinando.tk
Comentarios de los miembros:
LA ENCUENTRO MUY ORIGINAL
Buenisima
Esto es fuera de lo comun a veces da miedo provar nuevas cosas pero esto es riquisimo!!!!
Que rico!!!!!!
Buenisimas
Las he probado y estan riquisimas
Bunisimas
Deliciosas