Albondigas con salsa de tomate y puerro

Hoy vamos a hacer un plato que para mi,esta riquísimo,espero que os guste.
Ingredientes
2
Costo estimado: 8.16Euros€ (4.08€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En un bol, penemos las carne picada,la sazonamos, le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada, le echamos perejil picado y 4 ajos picados muy pequeños, a todo esto le echamos una cucharada de aceite de oliva y otra de pan rallado. Ahora lo mezclamos todo bien.
Una vez mezclado comenzamos a hacer las albóndigas,de un tamaño no muy grande, para que después se hagan bien, para ello nos lavamos bien las manos y con las palmas de las manos rotamos trozos de carne para darle la forma.
Las pasamos por harina, y las freímos un poco en una sarten con un poco o de aceite, que cubra bien el fondo, durante unos 3 o 4 minutos, hasta que se doren un poco, sin dejar de moverlas para que no se quemen. - Cortamos una cebolla y un puerro en trozos muy pequeños.
En un olla mediana ponemos unas 5 cucharadas de aceite de oliva a calentar y añadimos el puerro y la cebolla picada,los refreímos durante unos 5 minutos a fuego casi fuerte.
Ahora ponemos las albóndigas que hemos frito antes.Las rehogamos durante un par de minutos,todo el tiempo removiendo bien para que no se nos pegue, le ponemos una pizca de orégano,tomillo y sal
Le añadimos la copa de vino blanco y la dejamos reducir un par de minutos o tres.
En un vaso de agua caliente desmenuzamos la pastilla de caldo y la añadimos a la olla. Lo dejamos unos diez o doce minutos y removemos de vez en cuando.
Ponemos el tomate frito y removemos durante unos 3 minutos,apagamos el fuego y ya esta listas nuestras albóndigas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 977Kcal
- Carbohidratos: 64.5g
- Grasa total: 42.3g
- Grasa sat.: 11.3g
- Proteínas: 71.5g
- Fibras: 8.5g
- Azúcar: 7.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (640g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
26/03/2017
De sabor ricas, la textura algo seca..igual por la la falta de pan y leche de la mayoria de las recetas.
yo cociné esta receta
A
anaasun,
24/05/2014
Muy ricas, yo a la masa para las albóndigas le añadí un huevo en vez de aceite de oliva.

italodeangelis2,
05/02/2013
SE VEN DELICIOSAS... LAS VOY A PREPARAR.... GRACIAS CHEF PETIT.......

mamova,
05/02/2013
Necesitaba una receta de albondigas, me la pido con tu permiso, me encanta la pinta