Lo primero es preparar la Salsa, si queréis podéis sustituir esta por un buen tomate frito, como siempre os recomiendo Mata, para mi no hay otro igual. Ponemos en la cacerola la cebolla y la zanahoria picadas con aceite de oliva virgen extra a pocharse.
Cuando la cebolla comience a dorarse agregamos los tomates pelados en cuartos junto con el azúcar (si luego vais a pasar la salsa por un chino no hace falta que le quitéis la piel) y dejamos que se vayan cocinando.
Al principio tendrán mucha agua pero luego ya se reduce todo el líquido, tarda a fuego medio unos 40-50 minutos.
Pasamos la salsa con una batidora y reservamos.
Ahora a preparar las albóndigas, pedí en la pescadería que me sacaran los lomos.
Lavamos y secamos con papel de cocina. Retiramos la piel y con cuidado quitar todas las espinas (un poco de paciencia...)
Con un cuchillo picamos toda la carne.
Picamos muy fina la cebolleta y el perejil.
Añadimos la carne de caballa.
Incorporamos la cucharada de vino, el huevo un poco batido, el pan rallado y el pan que hemos mojado en leche y escurrido.
Salpimentamos y mezclamos muy bien.
Formamos unas albóndigas con esta masa que pasamos por harina y después sacudimos con la mano para eliminar el exceso.
Las freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
Vamos retirando y ponemos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Incoporamos a la salsa de tomate caliente y dejamos unos cinco minutos para que tomen sabor.
Comentarios de los miembros:
No veas que mala pinta tienen, pero la verdad es que no están mal
Casi todas las recetas ,son muy buenas, fáciles de realizar y sabrosas.
No sé si con caballas que me cuesta más encontrarlas, pero me la guardo para hacerla con bacalao, por ejemplo.
Interesante propuesta de albóndigas