Albondigas de choco

Quién no conoce a Huelva por sus chocos ? Los onubenses somos "choqueros", de la Huelva marinera. Hay numerosas recetas para hacer el choco. Hoy será "Albóndigas de Chocos".
Ingredientes
4
Para las albondigas :
Para la salsa :
Costo estimado: 8.51Euros€ (2.13€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- El choco lo puedes picar en la picadora o con thermomix. Una vez picado añade sal y pimienta, 1 yema de huevo y la rebanada de pan mojada en leche. Pica la cebolla , los dientes de ajo y el perejil programando en la Thermomix velocidad 5, 4 segundos. Añádelo al choco picado. Revuélve todo bien .
Ve haciendo las albóndigas y pásalas por harina y en una sartén con aceite de oliva caliente y ve friéndolas, sólo hace falta que estén doraditas. - SALSA :
Pon el el vaso 1/2 cebolla, ajos, perejil , programa velocidad 4, 4 segundos. Incorpora la harina programando velocidad 1, temperatura varoma, 2 minutos. Añade el agua y el vino, sal y pimienta al gusto, vuelve a programar temperatura varoma, velocidad 1, 15 minutos.
En una cacerola pon las albóndigas, echa la salsa por encima y deja unos diez minutos a fuego medio. En los últimos 2 minutos añade las gambas peladas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 707Kcal
- Carbohidratos: 124g
- Grasa total: 7.8g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 26.1g
- Fibras: 9.6g
- Azúcar: 44.1g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (316g)