Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas hechas al horno y al microondas.
Ingredientes
2
Para las albóndigas :
Costo estimado: 12.2Euros€ (6.1€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- Utilizaremos un recipiente apto para microondas (a ser posible con tapa y sino tapamos con papel film), si la merluza está congelada todavía la metemos en el recipiente, tapamos y calentamos hasta que se le pueda quitar la piel y las espinas si las tuviera, no os importe que se cueza un poco. Quitamos el agua que haya soltado y limpiamos.
- En ese mismo recipiente metemos la merluza limpia, las gambas, los ajos enteros, la cebolla y la patata las cortamos pequeñas para que se hagan más rápido, perejilamos, salpimentamos, tapamos y cocinamos durante 7 minutos a máxima potencia.
- Pasamos todos los ingredientes por la picadora y cuando esté apto para manipular (cuidado con las quemaduras) le añadimos un huevo y mezclamos todo bien, formamos bolitas del tamaño que queramos y pasamos un poco por harina.
- Ahora podemos elegir si freírlas o cocinarlas al horno con un chorrito de aceite, yo prefiero hornearlas para manchar menos, pero fritas quedan muy ricas también. Para hornearlas a 200ºC previamente calentado, las ponéis sobre un papel de horno, echáis un chorrito de aceite y le dais vueltas a medida que veis que se doran.
- Acompañadla de vuestra salsa favorita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 710Kcal
- Carbohidratos: 53.5g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 3.4g
- Proteínas: 84.2g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (560g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!