Albóndigas en salsa de tomate (receta italiana)

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Plato
Medio
2 horas

Cada país tiene su versión de las albóndigas. Y las que yo he hecho hoy son unas albóndigas italianas, como las que ves en películas de gansters, por ejemplo "Los Sopranos", con bien de salsa de tomate. Esta receta usa ingredientes para una multitud, en concreto 12 personas. En principio pensé reducirla a la mitad, pero al final la hice tal cual y congelarla, ya que si tengo que encender el horno prefiero hacerlo para cocinar una buena cantidad. Puedes servirlas sobre un buen plato de pasta tagliatelle o en plan bocata. La receta lleva panko (el pan rallado japonés) en vez de pan rallado. El panko no está elaborado con pan como pueda pensarse, se hace con harina de trigo y un proceso de extrusión (tuve que buscar su significado) y cribado. Una vez tratado se seca en turbinas de aire caliente. El panko permite hacer rebozados más ligeros ya que no absorbe tanto aceite, el empanado queda crujiente. Yo he comprado panko en tiendas asiáticas. Si no tienes, puedes utilizar un buen pan de molde, dejarlo secar unos días o meterlo al horno y luego triturarlo de forma que no te quede muy desmenuzado. Lo metes en una bolsa y con un rodillo de amasar lo golpeas. No es exactamente igual, pero... Yo estoy encantada con mi compra. Me he comprado una bolsa de 2 kilos... (creo, que mentalmente no estoy muy allá...).

Ingredientes

12

Para las albóndigas:

Para la salsa: