En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro
Mientras vamos haciendo la mermelada de arándanos. Para ello vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Batimos a vel 7-8-9 hasta hacer un puré. Luego programamos 15 minutos temp 90º vel 2 ( si vemos que queda demasiado líquida programamos más tiempo). Al tratarse de una mermelada par acompañar a un plato salado yo no echo la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero si te gusta más dulce, se añade las misma cantidad de azúcar que de fruta.
Mientras se va haciendo la mermelada iremos cocinando las albóndigas. Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9)
Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite
Cuando las cebollas ya estén doraditas añadimos la cucharada de Bovril, el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas acompañadas de la mermelada y de arroz blanco.
Comentarios de los miembros:
El brovil es concentredo de carne. Y LAS AUTENTICAS ALBONDIGAS SUECAS LLEVAN DOS FILETES DE ANCHOAS MUY MOLIDITAS, no se siente su sabor
No las he probado , pero lo hare
Exquisita receta pero no se como conseguir el vobril.
Para chuparse los dedos..., después del plato.
Gracias
No tomo vobril, hace años que ni siquiera lo había oido nombrar.