Albóndigas suecas con salsa de arándanos
Ingredientes
2
Para las albóndigas:
Para la salsa:
Para la salsa de arándanos:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro
- Mientras vamos haciendo la mermelada de arándanos. Para ello vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Batimos a vel 7-8-9 hasta hacer un puré. Luego programamos 15 minutos temp 90º vel 2 ( si vemos que queda demasiado líquida programamos más tiempo). Al tratarse de una mermelada par acompañar a un plato salado yo no echo la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero si te gusta más dulce, se añade las misma cantidad de azúcar que de fruta.
- Mientras se va haciendo la mermelada iremos cocinando las albóndigas. Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja ( en mi cocina 4 de 9)
- Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo( mejor dorando) en aceite
- Cuando las cebollas ya estén doraditas añadimos la cucharada de Bovril, el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
- Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas acompañadas de la mermelada y de arroz blanco.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
casca,
27/07/2019
El brovil es concentredo de carne. Y LAS AUTENTICAS ALBONDIGAS SUECAS LLEVAN DOS FILETES DE ANCHOAS MUY MOLIDITAS, no se siente su sabor
yo cociné esta receta
C
A
agosto151938,
30/06/2016
No tomo vobril, hace años que ni siquiera lo había oido nombrar.