Pondremos a calentar el horno a maxima potencia a 250º sin bandeja, a continuación en una sarten grande pondremos aceite suficiente para sofreir las costillas y la panceta con los 2 ajos salaremos, el secreto de este plato es que esté bien doradita, cuando este a medias de sofreir añadiremos las morcillas y cuando esten hechas sacaremos la carne y las morcillas y reservamos.
En una cazuela de barro apta para horno dispondremos las 3 medidas de arroz ( de vaso de agua) y añadiremos el aceite de sofreir la carne y removeremos, a continuación añadiremos el chorro de tomate frito y removemos, añadimos la carne las patatas cortadas en rodajas grandes de 2 cm de grosor la cabeza de ajos la dispondremos en el centro y al rededor las rodajas de tomate y los garbanzos, añadimos las 6 medidas de caldo tambien la medida de vaso de agua, lo importante para que el arroz salga perfecto es siempre añadir el doble de caldo de las medidas que pongamos de arroz. Después añadimos sal al gusto, el colorante y las hojas de laurel o laurel molido y pasaremos a cocer el preparado al horno directamente en la parte baja durante 25 minutos y tendremos nuestro arroz al horno terminado besitos.
Buena receta. A los críticos decirles que en cada casa tenemos una receta para el arroz al horno, igual que para la paella, es la mejor receta porque es la de nuestra madre. Sin embargo al arroz es muy sufrido y "casi todo" sale bien. Así es de agradecer que alguien lo comparta con todos, sobre todo para animar a aquellos que no lo han probado.
Que yo sepa el arros al forn lleva morcilla de cebolla o botifarró de carn ,lauerl ni olerlo por que si no no saboreas el sbor de lo demas solo sabe a laurel lleva tomates maduros abiertos por la mitad,el horno tiene que estar caliente y de 25 minutos es segun que hormo por wque de normal es 1 hora
Comentarios de los miembros:
Estupendo
Buena receta. A los críticos decirles que en cada casa tenemos una receta para el arroz al horno, igual que para la paella, es la mejor receta porque es la de nuestra madre. Sin embargo al arroz es muy sufrido y "casi todo" sale bien. Así es de agradecer que alguien lo comparta con todos, sobre todo para animar a aquellos que no lo han probado.
Que yo sepa el arros al forn lleva morcilla de cebolla o botifarró de carn ,lauerl ni olerlo por que si no no saboreas el sbor de lo demas solo sabe a laurel lleva tomates maduros abiertos por la mitad,el horno tiene que estar caliente y de 25 minutos es segun que hormo por wque de normal es 1 hora
Mil sarcias por ten importantes recetas es,muy agradecido por todas sus recetas!...atentamente JOSE NOEL IBAñezez
Sencillita
Espectacular.
Soy valenciana, y nosotros no lo preparamos así.
ME GUSTA MUCHO EL ARROZ AL HORNO ES DE MIS PLATOS FAVORITOS
Exquisito