Arroz caldoso de verduras variadas
Con esta receta de arroz caldoso con verduras te aseguras un triunfo. Un plato familiar que merece la pena compartir con los que más quieres.
Ingredientes
Preparación
- En primer lugar cortaremos en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín.
- En una sartén sofreímos el pimiento rojo, cuando esté blandito añadimos la cebolla, salpimentamos y sofreímos también. A continuación añadiremos el calabacín y las judias y sofreímos.
- Cuando la verdura esté blandita añadimos el tomate, una cucharadita de pimentón, y el colorante, pasados dos minutos añadimos el arroz al que daremos dos vueltas en la sartén y cubriremos con el caldo.
- En cuanto esté listo el arroz (unos 20 minutos e iremos moviendo para evitar que se quede pegado en el fondo) servimos sin reposar.
Consejos y trucos
Nota: si las verduras nos gustan al dente en lugar de blanditas simplemente reduciremos el tiempo del sofrito y respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso.
Nutrición
- Carbohidratos: 50g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 9.3g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Preguntas
Son judías verdes? Ejotes en México. Me encantan sus recetas!
Sí, efectivamente son ejotes que se conocen en España como judías verdes y pueden ser planas o como se muestran en esta receta. La verdad es que se conoce con muchos nombres: porotos, vainicas, habichuelillas, alubia verde, chaucha...
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Reseñas

Comentarios
Hola, primero de todo mil gracias. Yo tuve que variarlo un poco. Me quedaba algo de berenjena.. y la añadí. Puse pimentón de la Vera picante porque no me acordaba de que el dulce se me había acabado.. Y tengo que decir que el toque picante le dio un sabor muy particular que nos encantó a mis hijos y a mí. Y, como tú aconsejaste muy bien, hay que poner más agua, yo, normalmente, y desde no hace mucho pongo tres medidas de caldo por una de arroz cuando me da por la paella, pero para este arroz, que por cierto lo hice con arroz para risotto,( porque no sé cuál es el arroz corto, y por no buscar por Internet.... ) puse cuatro medidas de caldo. Esta receta tuya, como alguna que ya he hecho, la tengo fichada. Mil gracias de corazón.
Este plato parece delicioso. Però arroz caldoso NO ES.,por lo menos aquí en valencia.
200 gramos de arroz y 1/4 de caldo? No me cuadra mucho, hay una equivocaciòn en la cantidad de caldo
Lema Petitchef: Nunca discutas con un Valenciano sobre arroz ;) Muchas gracias por tu comentario. Te deseamos un feliz día :)