Arroz caldoso de verduras variadas

Plato
4 porciones
Fácil
50 min
263 Kcal

Con esta receta de arroz caldoso con verduras te aseguras un triunfo. Un plato familiar que merece la pena compartir con los que más quieres.


Ingredientes

4
Costo estimado: 3.52 (0.88€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Nota: si las verduras nos gustan al dente en lugar de blanditas simplemente reduciremos el tiempo del sofrito y respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 263Kcal
  • Carbohidratos: 50g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (264g)
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas

Son judías verdes? Ejotes en México. Me encantan sus recetas!

Sí, efectivamente son ejotes que se conocen en España como judías verdes y pueden ser planas o como se muestran en esta receta. La verdad es que se conoce con muchos nombres: porotos, vainicas, habichuelillas, ​ alubia verde, chaucha...


Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Este arroz puede servirse con un poco de alioli que le realzará el sabor y aportará contraste. Puedes hacerlo siguiendo esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/alioli-en-un-minuto-paso-a-paso-fid-1330296

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Aurora, 20/07/2020

Hola, primero de todo mil gracias. Yo tuve que variarlo un poco. Me quedaba algo de berenjena.. y la añadí. Puse pimentón de la Vera picante porque no me acordaba de que el dulce se me había acabado.. Y tengo que decir que el toque picante le dio un sabor muy particular que nos encantó a mis hijos y a mí. Y, como tú aconsejaste muy bien, hay que poner más agua, yo, normalmente, y desde no hace mucho pongo tres medidas de caldo por una de arroz cuando me da por la paella, pero para este arroz, que por cierto lo hice con arroz para risotto,( porque no sé cuál es el arroz corto, y por no buscar por Internet.... ) puse cuatro medidas de caldo. Esta receta tuya, como alguna que ya he hecho, la tengo fichada. Mil gracias de corazón.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Celeste, 07/09/2020

Rico ...rico.. ricooo!!! Gracias.

(0) (0) abuso
Begoña, 06/09/2020

Aparte del arroz corto, con qué otro se puede hacer?

(0) (0) abuso
Francesca moratal, 09/05/2020

Este plato parece delicioso. Però arroz caldoso NO ES.,por lo menos aquí en valencia.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lema Petitchef: Nunca discutas con un Valenciano sobre arroz ;) Muchas gracias por tu comentario. Te deseamos un feliz día :)

graciela_s2019, 25/09/2019

Me encantan sus recetas gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por seguirnos y comentar. Un abrazo!

trochi, 25/09/2019

Muy apetitoso y saludable

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te animes a hacer esta receta y nos comentes qué te ha parecido. Un saludo de parte del equipo de Petitchef!

Tucson, 27/02/2018

200 gramos de arroz y 1/4 de caldo? No me cuadra mucho, hay una equivocaciòn en la cantidad de caldo

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso. Gracias por la observación. Un saludo y buen provecho! :)

27/07/2016

Excelente

(1) (0) abuso
22/07/2016

Bunicimo

(1) (0) abuso
22/07/2016

Moy buena

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2



+