Arroz con calamares fácil

Plato
2 porciones
Fácil
30 min
836 Kcal

Las recetas sencillas como este arroz con calamares son perfectas para el menú del día a día. Una buena base de sofrito y un caldo de pescado potente nos dará como resultado un arroz de categoría y lleno de sabor. Un plato único perfecto para una comida familiar.


Ingredientes

2

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

Paellera: Si no tienes una paellera puedes usar una cazuela de barro o incluso una sartén antiadherente.

Se recomienda usar un arroz bomba ya que guarda mucho el almidón y el el grano queda suelto.

La proporción de líquido y arroz para este tipo de arroces secos suele ser el doble (y un poco más) de caldo que de arroz.

Pimentón de la vera: si no dispones de pimentón de la vera puedes usar una mezcla de pimentón dulce y picante.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 835Kcal
  • Carbohidratos: 84g
  • Grasa total: 38.3g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 35.1g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (854g)

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

K, 13/11/2020

Pues a mi me gusta la cebolla en el arroz.
Para gustos los colores.
Que disfruteis este plato.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
volker
volker, 01/05/2021

Me parece que la receta tiene buena pinta y seguramente estará riquísima. No he visto cebolla en la receta, referente a la chalota, son gustos, pero esta da otro punto y si es poco no pasa nada.
Paella o paellera, personalmente me da igual, pero es cierto que el "artilugio" se llama paella, pero es una palabra que se ha diluido en el tiempo y en muchos puntos del mundo lo llaman paellera, por lo tanto habrá que admitirlo porque ademas se entiende perfectamente.
Recomendación, dejemos de poner algo tan inútil como el colorante yo recomiendo, porque lo hago así y ademas de dar color es recomendable y sino ver las propiedades, cúrcuma, poquito para no alterar el sabor, pero tiene mas sentido, aunque lo realmente adecuado es el azafrán.

(1) (1) abuso
maria_luisa_m2019, 22/11/2020

A mi me parece súper buena , yo la hice en barro
Y las valencianas de las paellas , no paelleras , enos críticas y más recetas
Además de las paellas de levante , en España , en Andalucía ,Madrid , Murcia se hacen arroces , magníficos en paelleras , barro o lo q sea

(1) (0) abuso
PILAR, 11/11/2020

Desde Valencia.
El recipiente no se llama paellera, se llama paella y toma el nombre de la paella valenciana. Da igual que en ella hagamos paella de marisco, fidegua, paella de bacalao y coliflor , de verduras o paella valenciana, siempre el recipiente se llama PAELLA.
y NUNCA se pone cebolla, hace el arroz blando y al arroz Bomba le va mejor ponerle el triple de agua

(2) (0) abuso
vicenroigalemany, 11/11/2020

PERO QUE MANIA DE HACER ARROCCES PONIENDO CEBOLLA.- ESTO ES UN PECADO

(1) (2) abuso
Respuesta Petitchef:

Poner o no chalota en el arroz es un debate bastante fútil. Es como con la cebolla en la tortilla. Depende del gusto. Es un tema bastante personal. Y nosotros los respetamos todos. Hay cocineros renombrados y estrellados por Michelin que no tienen problema en poner un poco de cebolla o de chalota cuando hacen sus arroces. Como decimos es cuestión de gusto.




+