Petitchef

Arroz con perdiz y conejo de monte

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar y trocear las perdices. Trocear el conejo. Pelar y picar los tomates y los ajos.
    Desgranar el “garrofón”, despuntar las judías y cortarlas en trozos.
    Calentar una tacita de aceite en una cazuela amplia y freír las perdices y el conejo dándoles vueltas para que se doren por todos lados. Freír la mitad del tomate y ajo picados.
  • Añadir media cucharadita de pimentón y verter 3 l de agua. Poner un poco de sal y cocer durante 1 hora aproximadamente.
  • Si el “garrofón” es seco y puesto en remojo, cocer al mismo tiempo que la carne. Añadir las judías verdes y el “garrofón” si es fresco. Agregar una pizca de azafrán y seguir cociendo 20 minutos.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Calentar la otra tacita de aceite en una paella al fuego. Freír la otra parte del tomate y ajo picados, añadir media cucharadita de pimentón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
  • Agregar un litro y cuarto del caldo donde se han cocido las perdices y el conejo, los trozos de carne y las verduras, repartiéndolas por igual. Poner una ramita de romero fresco; probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.
  • Cocer a fuego vivo los 10 primeros minutos y gradualmente rebajado los 8 ó 10 minutos restantes.
    Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, retirar del fuego, dejarlo reposar 5 minutos y servir.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto