La perdiz es un ave muy valorada en el mundo culinario ya que, como todas las piezas de caza, ofrece una carne exquisita y jugosa que aporta a cada plato un sabor y una textura únicos. Además, es una de las más sanas al contener elevados niveles de hierro y proteínas y niveles muy bajos de grasas. Las formas de preparar la perdiz son numerosas y el resultado siempre son platos exquisitos, una delicatesen que satisface los paladaderes exigentes. Perdiz confitada o escabechada, al horno, con arroz o al vino de Jerez son algunas de las suculentas formas de cocinarla.
Ingredientes: Una perdiz roja limpia 2 dientes de ajo 8 g de pimienta negra 1 clavo de olor 1 hoja de laurel una cucharadita rasa de sal 4 cucharadas de aceite...
Ingredientes: 2 perdiz 3 zanahorias 1 cebolla 1 pimiento verde 1 puerro 3 dientes Ajo 75 ml de vinagre 200 ml de vino tinto negrasal uñas pimienta Aceite de oliva
Ingredientes: 2 perdices 2 zanahorias 6 chalotas (o una cebolla gorda en gajos y 3 ajos grandes) 1 hojita de laurel 1 vaso grande de aceite de oliva 2 vasos de...
Ingredientes: 4 perdices 200 g de manteca de cerdo 4 trufas pequeñas 150 g de foie-gras fresco 3/4 l de vino de Oporto 3/4 l de caldo blanco Tomillo, enebro,...
Ingredientes: 4 Perdices 2 vasos de Aceite de Oliva 1 vasito de Vinagre de Vino 1 Cebolla 1 cabeza de Ajos 1 Zanahoria 2 Hojas de Laurel Pimienta Negra Romero...
Ingredientes: Une grande oignon 200 g de foies de volaille 200 g. bacon 300 g de viande de poulet 75 g de saindoux 3 cuillères à soupe de jus d'orange 1 verre...
Ingredientes: Ensalada variada (mezcla de diferentes tipos de lechuga, espinaca, canónigo y rúcula). 1 bote de perdiz escabechada. 1 granada o un envase de...
Ingredientes: 1 Perdiz Escabechada Lechuga variadas Rúcula Escarola 1 Granada 50 g de Nueces Aceite de Oliva Vinagre de Vino Sal Mostaza Antigua 3 cucharadas...
Ingredientes: 1 Conejo de monte de 1 kg 2 Perdices 200 g de Judías verdes 200 g de “Garrofón” fresco 400 g de Arroz de grano medio 200 g de Tomates 2 dientes de...
Ingredientes: 4 perdices 2 cebollas grandes 4 dientes de ajo 12 granos de pimienta negra 2 clavos de olor 2 hojas de laurel 1 cucharada de tomillo o una rama de...
Ingredientes: Un generosa cama de espinacas frescas y limpias. Unos 30 grs de arroz salvaje al pesto rojo Tres tomates pelados y cortaditos en daditos. Una...
Ingredientes: 400 gr. de habichuelas (judias blancas) 1 perdíz 200 g. de bacon ahumado 200 g. de chorizo 2 patatas 1 cabeza de ajos entera 4 clavos de olor...
Ingredientes: 180 de arroz 60 de vino blanco 1 litro de caldo de ave 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pizca de colorante 50 de almendras crudas 1 rebanada de pan 2...
Ingredientes: 1 perdiz limpia y sin cabeza ½ l de agua 5 cucharas de aceite de oliva 1 vaso de vinagre 1 cebolla mediana muy picada 12 g de pimienta negra 2...
Ingredientes: 400 gramos de arroz de grano redondo. Como norma, 100 gramos por persona si no hay muchos tropezones y si tu tropa es comilona, 150 gramos por...
Ingredientes: 6 aves una cebolla grande tres cabezas de ajo pimienta aceite suficiente para cubrir el fondo pero sin pasarse 5 cucharadas quizá sal una...
Ingredientes: Cuatro perdices 1 col grande 2 cebollas medianas 1 zanahoria 2 ajos Un tronco de apio 200 ml de vino blanco 50 ml de brandy 6 nueces 1 hoja de...
Ingredientes: 4 perdices 1 1/2 kg de cebollas 225 ml de aceite de oliva 300 ml de vinagre blanco 12 g de pimienta negra Tomillo 3 hojas de laurel Pastilla de caldo
Ingredientes: 50 cc de aceite 3 cabezas de ajo 1 cebolla 5 hojas de laurel 4 perdices 15 g de pimienta negra en grano 1 pizca de sal 80 cc de vinagre 150 cc de...
Ingredientes: Para la masa: 300 g harina de fuerza 200 g harina de castañas 50 g mantequilla 30 g levadura agua y sal Otros: 2 perdices estofadas 200 g trompetas...
Ingredientes: ½ kg de carne de ternera ½ kg de cordero 2 manitas de cerdo 2 orejas de cerdo 1 rabo de cerdo ½ kg de panceta ½ perdíz ½ gallina 6 cucharadas de...