Comenzaremos cortando el pollo en daditos no demasiado grandes los salpimentamos y lo sofreímos en una paellera o cazuela con un chorrito de aceite de oliva cuando este doradito lo sacamos y reservamos.
Corta los pimientos en tiras no demasiado grandes, picamos la cebolla y los ajos en daditos pequeños, cortamos los champiñones a cuartos y rallamos los tomates.
En el mismo aceite donde hemos frito el pollo sofreímos las verduras el pimiento la cebolla y los ajos hasta que estén bien pochadas echamos los champiñones, ponemos un poco de sal y pimienta y sofreímos unos 3 de minutos más.
A continuación echamos los tomates rallados, sofreímos una par de minutos y añadimos el pollo rehogamos un poco y echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que reduzca el vino a la mitad.
Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo caliente, el sobrecito de colorante, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir el caldo.
Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz. Con una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera.
Durante los primeros minutos removeremos bien el arroz y después comprobamos el punto de sal. Si es necesario rectificamos. Añadimos los guisantes y lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos procurando no tocar el arroz.
Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una tapadera grande o un paño de cocina limpio. Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos más y servimos acompañado de un casco de limón.
La receta esta MAL redactada, pues en la primera parte se habla de reservar el pollo, pero despues no aclara en q momento nuevamente se le agraga el pollo. Les ruego aclarar este punto urgentemente. Gracias.
Comentarios de los miembros (27):
Muy bueno...
Muy bueno
Le he añadido unas habitas ademas de los guisantes.
Perfecto
Todo mme gusta aunke no me sale igual
Excelente. Gracias por el aop
Excelente. Gracias por el aporte.
Una receta muy simple pero deliciosa. Felicidades Tony.
La receta esta MAL redactada, pues en la primera parte se habla de reservar el pollo, pero despues no aclara en q momento nuevamente se le agraga el pollo. Les ruego aclarar este punto urgentemente. Gracias.
All you cook is delicious. Humm!!!
Delicioso arroz con pollo y champiñones para disfrutarlo en la hora del almuerzo
Riquísimo lo degustamos y mis hijas quedaron encantadas...