Programar menú manual y tiempo de sobras, añadir el aceite, freír las gambas y retirar. Reservar. Añadir las almejas, dejar que se abran, retirar y reservar. Añadir el pulpo, dejar cocer un poco removiendo de vez en cuando.
Mientras preparar un sofrito, con los ingredientes arriba indicados, triturar bien para que nadie encuentre nada.
Añadir el sofrito, junto con el pulpo, y dejar sofreír. Salar. Cancelar el menú y volver a programar tiempo suficiente, lo que ahora le bajaremos la temperatura a 120º
Cuando veamos que esta a nuestro gusto, añadiremos el caldo; dejaremos que arranque el hervor y añadiremos el arroz y el colorante. Comprobaremos el punto de sal. Cancelamos el menú.
Programaremos 7 minutos menú manual. Despresurizaremos manualmente, le daremos un meneito y añadiremos las gambas y las almejas. Cerraremos la tapa de la Fussion y dejaremos en mantenimiento de calor 1 minuto. Ya esta lista para servir.