Quitamos la espina y la piel al rape y lo cortamos en tacos de unos 2 o 3 centímetros. Reservar
Cortamos el pimiento rojo a tiras y lo sofreímos bien, con un poco de sal; es importante dejarlo bien sofrito (pero no quemado)
Añadimos los trozos de rape con otro poquito de sal y seguimos sofriendo. Cuando el rape esté sofrito, añadimos el arroz y el sobre de paellero. Le damos unas vueltas a todo, con un minuto es suficiente.
Después se añade el tomate triturado con otra pizca de sal y se deja friendo. Cuando reduce, se añade el caldo CALIENTE y se remueve todo para que el arroz se distribuya bien. Echar las gambas.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y contamos 18 minutos. Es conveniente remover de vez en cuando para que no se pegue. Si el fuego no ha estado muy fuerte, a los dieciocho minutos lo apagamos y tendremos un exquisito arroz listo para disfrutar. Conviene dejarlo reposar cinco minutos antes de servirlo.
Digamos que adapté la receta a mis preferencias, mucho más pimiento y añadir calamar junto al rape, resultado sensacional. Imagino muchas otras variantes sobre la misma base.
Comentarios de los miembros:
Digamos que adapté la receta a mis preferencias, mucho más pimiento y añadir calamar junto al rape, resultado sensacional. Imagino muchas otras variantes sobre la misma base.
Hmmm, qué rico, me encanta.