Arroz congri - cubana - caribeña

Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Lave los frijoles y remójelos en el agua con un ají desde la noche anterior.
Cocínelos en la misma agua del remojo hasta que se ablanden. - Separe el agua de los frijoles y mida tres tazas del agua.
Pique la masa de puerco en trocitos y sofríalas hasta que suelten la grasa. - Añádale dos cucharadas más de grasa y sofría en ella la cebolla, el ají y cuatro dientes de ajo, todo bien picadito.
Añada los frijoles, las tres tazas de agua de los frijoles, la sal, el azúcar, el comino y el orégano. - Cuando comience a hervir añada el arroz ya lavado y déjelo a fuego mediano bien tapado hasta que se ablande.
- Al momento de servirlo, sofría el tocino cortado en trocitos pequeñitos en dos cucharadas de grasa hasta que se dore, incorpórele los ajos machacados hasta que también se doren un poquito y viértalo todo sobre el congrí.
Revuelva bien con un tenedor y a la mesa. - El arroz debe quedar desgranadito.
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