Arroz meloso con carabineros

Arroz meloso, que hacemos como si preparásemos una especie de risotto, para que quede un poco caldoso.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación1 hora
Cocción35 min
- Se pelan los carabineros mientras se calienta el aceite con una guindilla, y cuando ya ha cogido un poco de sabor el aceite y esté caliente, se retira la guindilla y se saltean las cabezas y cascaras de los carabineros. Se retira todo y se bate en el vaso de la batidora (añadir un poquito de agua si está muy seco). Se reserva.
- Se añade a la misma sartén que estamos utilizando la cebolla bien picada, con un poquín de jamón muy picadito. Se echa pimiento rojo y verde, muy poco, y el ajo, todo ello muy picado. Cuando ha cogido color se añade el tomate natural pelado y picado.
- Se añade el arroz, se sala, y se añaden las cabezas trituradas (y coladas). Se remueve bien unos minutos, al tiempo que se riega con un vaso pequeño de vino blanco.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, se añade el caldo caliente, poco a poco, a la vez que removemos el arroz, y según nos lo vaya pidiendo. Cuando solo falten unos minutos (unos 5), añadimos las colas de los carabineros partidas a la mitad.
- Antes de servir se añade el perejil y se deja reposar con un paño encima, y uno húmedo abajo (para que suba el aroma de lo que se queda pegadito a la sarten).
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
- Carbohidratos: 21.4g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 35.6g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (242g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: