El carabinero es un crustáceo decápodo, de aspecto muy similar a las gambas o los langostinos comunes, pero cuyo tamaño puede llegar a alcanzar los treinta centímetros de longitud, es decir, más del doble que los anteriores citados. Su peculiaridad es su coloración, que es de un rojo muy oscuro, lo que da a las comidas un toque muy característico cuando las acompañamos de estos sabrosos carabineros. Hay posibilidades varias para cocinarlos. Se pueden cocer y poner en ensaladas originales con frutas ácidas como el mango, o con mayonesa directamente, aunque sería un poco desperdicio. También son interesantes los arroces de carabinero, que por su aspecto rojizo y su fuerte sabor es un plato digno de cualquier gourmet que se precie.
Ingredientes: 400 gr de fideos gordos o ( en el supermercado ya vende los paquetes de fideua ) 50 gr de gambas peladas 1 cebolla 1 pimiento verde 1 pimiento rojo...
Ingredientes: 1 carabinero pequeño para cada persona 80 gr de arroz por persona "carnaroli", “arborio” o “vialone nano”. 1 cebolla grande 2 dientes de ajo 1...
Ingredientes: 16 carabineros 1 mango Para la salsa: 3 naranjas (grandes y bien lavadas) ½ cebolla o una cebolleta 225 gr de mermelada de frutos rojos...
Ingredientes: 4 rodajas de rape de 250 g 4 carabineros grandes 1 puerro 1 cebolla mediana 1 zanahoria 1 diente de ajo 1 copa de vino de jerez perejil aceite de...
Ingredientes: 4 carabineros 1 aguacate 1 chalota 1 cebollino 1 ajete 1 lima cilantro aceite de oliva 2 pomelos rojos 1 zanahoria lecitina de soja (2 g por 700 g...
Ingredientes: 1'2 kg. Carabineros 100 g. arroz 1 tomate 1 puerro 1/2 zanahoria 1/2 ajo 1/2 barra de pan tostado Perejil 2'5 l. fumé de pescado Aceite de oliva Sal
Ingredientes: 1 Carabinero grande por persona 250 grs. de Gambas o langostinos 1 cazo de arroz por persona 2 Cazos y medio de caldo por persona Y Cebolla hermosa...
Ingredientes: 8 carabineros 12 gambas grandecitas sin pelar 400 g de fideos para fideuá 35 ml de aceite de oliva virgen extra Un pimiento grandecito verde o 2...
Ingredientes: 3/4 kilo de rape (limpio en trozos) ½ cebolla (pequeña) 2 chalotas (o escalonias) 2 zanahorias (medianas ralladas) 150 gr de tomate (rallado) 50 ml...
Ingredientes: 1/2 Taza de cebollas en brunoise 1/2 Taza de cebollino en brunoise 2 tazas de manzanas en brunoise 1/2 taza de harina 1 hoja de laurel una pizca...
Ingredientes: 250 gr rape 250 gr rodaballo 250 gr merluza 2 nécoras 8 mejillones 200 gr almejas 4 carabineros 8 gambas 1 cebolla 2 dientes de ajo perejil 2 hojas...
Ingredientes: 4 dientes de ajo Azafrán 1 pastilla de caldo de pescado 1 cubilete de perejil 200 g de agua Fumet : 250 g de gambas congeladas ó frescas 1...
Ingredientes: Para el coctel: Un bouquet de ensalada 100 g de gambas 100 g de langostinos 1 carabinero 3 palitos de cangrejo 1 aguacate Para la salsa rosa: 4...
Ingredientes: 1/4 de kg de morralla 3 colas de rape cabezas de carabineros o gambones el caldo de abrir un kilo de mejillones 1 l de agua 400 g de arroz 2...
Ingredientes: 1 cebolla grande 1 diente de ajo 100 g zanahoria 2 chalotas 1 tomate grande estragón, perejil 1/2 copa de brandy 1 copa de vino blanco 20 g arroz...
Ingredientes: 1 cebolla 1 zanahoria 1 chalote 2 ajos 1 puerro 1/2 vaso de vino blanco 500 grs de tomate o una lata grande Cabezas de gambas (langostinos,...
Ingredientes: 1 merluza hermosa Para el caldo de pescado: 1 litro de agua Las espinas de la merluza Las cabezas de las gambas 2 hojas de laurel Sal y aceite de...
Ingredientes: ½ kg. de gambas espinas de pescado. 1 kg. de mejillones 1/4 litro de vino blanco ½ kg. de almejas al vapor ¼ kg. de gambones 4 carabineros un...
Ingredientes: 1 kg de rape en medallones 3 carabineros 300 g de tomate maduro, o de bote 1 cebolla 2 dientes de ajo 250 ml de fumet de pescado una copa de brandy...